邁向多元民主社會

邁向多元民主社會

展區地圖:邁向多元民主社會
二次世界大戰結束,全球重啟新紀元,臺灣也隨著中華民國政府的遷入,進入新局。移入臺灣的中華民國政府為防止共產黨勢力進入,實施長期戒嚴,限縮人民言論自由等基本權利。此外,為提倡中華文化,而使臺灣本土文化發展受限。戰後,臺灣一度接受美國經援發展工業,加上臺灣人的「打拚」工作精神,隨後搭乘世界經濟成長的翅膀,一躍成為重要的國際代工廠。但經濟成長與轉型,卻也傷害了自然環境。臺灣的過去,曲折多變;臺灣的現在,波濤洶湧。然而,臺灣人身上流著靈敏應變的血液,面對未來的挑戰,必將無所畏懼,再創新局。

國立臺灣歷史博物館著作權所有©2013 National Museum of Taiwan History. All Rights reserved.
館址:70946臺南市安南區長和路一段250號  電話:06-3568889  傳真:06-3564981