MainContent

斯土斯民-臺灣的故事 斯土斯民-臺灣的故事

:::
:::
世界最美的教科書特展
https://my.matterport.com/show/?m=uhu8GpC2qCs
世界最美的教科書特展

「世界最美的教科書特展」以日本的教科書為觀察起點,探究教育的核心價值。2018年於臺灣設計館(臺北松山文創園區)首展,同年底移展臺東設計中心,2020年移展至國立臺灣歷史博物館(以下簡稱臺史博)展出。本展特別結合臺史博豐富的教科書館藏,併陳展出臺灣與日本兩地教科書,呈現出兩地教育策略與實踐、臺日思考的差異。

本展主要分為日本教科書及臺灣教科書二區,日本區呈現了「小學到高中教科書」、「不分齡教科書」、「終身型學習社會思維」、「落實教育的防災計畫」、「生活智能推廣」等,臺灣區則包括「日本時代」、「國立編譯館編訂本」、「民間出版社審定本」等三個時期的教科書變遷,以及翻轉當代教育思維的創新教育現場。期許透過觀察不同政治社會背景下教育的多元面貌,思索當前教育議題,開拓臺灣教育的新思維與新行動,進而促成政策的再思考。

:::
國立臺灣歷史博物館 LOGO
文化部 LOGO
Facebook 粉絲專頁

國立臺灣歷史博物館著作權所有©2013 National Museum of Taiwan History. All Rights reserved.
館址:70946臺南市安南區長和路一段250號  電話:06-3568889  傳真:06-3564981