MainContent

斯土斯民-臺灣的故事 斯土斯民-臺灣的故事

:::
:::

二、拼圖二二八

二、拼圖二二八
展品位置:二、拼圖二二八
滿意度調查
展區:
拼圖二二八
關鍵字詞:
二二八、我們的二二八、拼圖二二八、二二八事件七十周年
物件描述:
拼圖二二八
二二八事件不只是緝煙血案、「官逼民反」,更不限於族群的衝突,過程涉及了社會文化的整體動態,也牽動著不同個人、團體的行動、決策與想法。
於是,每件文物、文獻,以及圍繞它們的故事,都能讓歷史的面貌更清晰,也能讓我們實質地把握某個時間與空間交會的片段。這些,就像是一片又一片的「歷史拼圖」,也許不能夠拼湊成完整的圖像,不過,每一塊未曾謀面的拼圖,能讓我們反思刻版印象,讓我們體會當時的情境與感受。
藉此,我們看到更清晰的二二八事件,也讓相互的理解、理性的對話成為可能。
參考來源:
黃裕元、曾婉琳,《228‧七O:我們的二二八》(臺南:國立臺灣歷史博物館,2017)。
參考:http://www.nmth.gov.tw/publicationmore_65_867.html
延伸閱讀:
國立臺灣歷史博物館,《Watch Taiwan 觀‧臺灣》33(2017.4)。
參考:http://www.nmth.gov.tw/publicationhtml_153_115.html
形式:
仿製品
類型:
圖版

相關文物

:::
國立臺灣歷史博物館 LOGO
文化部 LOGO
Facebook 粉絲專頁

國立臺灣歷史博物館著作權所有©2013 National Museum of Taiwan History. All Rights reserved.
館址:70946臺南市安南區長和路一段250號  電話:06-3568889  傳真:06-3564981