2019 川流電湧JUST FLOW台灣電力文化資產特展-台南展

主辦單位│台灣電力公司

共同主辦│國立臺灣歷史博物館

緣起

持續致力保存典藏珍貴文物史料工作的台灣電力公司,2019年以臺灣電力源頭「水力發電」為主題,規劃「川流電湧JUST FLOW」台南展,邀請您用非凡的視野,洞察水力發電百年篇章。

展覽簡介

島嶼來電 THE ISLAND’S POWER ON

水不再只是水,奔入引光通道,島嶼來電在百年前瞬間,從此不再怕黑,一座座隱身山林之間的島嶼引擎,一個個跋山涉水的專注職人身影,克服險峻地形,在胼手建造如夢似幻的大型機械基地裡,往復嘗試各式水與電科學實驗,最後,用塔線織就一幅美好生活便利;有時我們不懂黑暗,因為這顆島嶼引擎百年來運轉不止息,讓我們一直走在光裡,看見彼此、找到方向,這一次,讓我們循著光的來向,逆行撿拾歷史光景,並添入當代美學能量,重新編輯轉化,讓當代的光,照亮百年來曾在黑暗中努力的辛勞臉龐。

2019台灣電力文化資產特展,重返最原初的電力源頭-水力發電,在依舊清澈蕩漾的川流之間,遇見倒映著塔線交錯的當代島嶼樣貌。提醒著自然、電力與社會的連結便利,其實包裹著好多好多一路走來堅持不懈的好不容易。

相關連結

官網 https://2019justflow.com.tw

FB專頁 https://www.facebook.com/2019justflow/

國立臺灣歷史博物館著作權所有©2013 National Museum of Taiwan History. All Rights reserved.
館址:70946臺南市安南區長和路一段250號  電話:06-3568889  傳真:06-3564981