關於本站

臺灣歷史學習資源平臺,是以國立臺灣歷史博物館常設展「斯土斯民-臺灣的故事」為範圍,提供展覽物件、文獻資料、圖像資料、模型、複製品等資訊內容,呈現臺灣通史的知識詮釋。是作為博物館學習中心資源,提供觀眾、學校教師、研究學者及一般對臺灣歷史有興趣之大眾,對於臺灣歷史的深度閱讀。

【展品內容】:

精選現有展場334件展品(陸續增加),於各展區單元脈絡下提供物件說明。

【展區單元】:

以層次概念提供各個展區說明,理解臺灣通史脈絡下的各時代主題。

【實境導覽】:

利用720度環拍,提供常設展全區、分區實境導覽。掌握空間關聯,以重組展場環境,並搭配焦點物件說明,呈現展品脈絡。

【主題專區】:

以主題臺灣史形式,凸顯展示設計概念,並以物件主題另成核心議題,提供新的展場空間理解方式。

【最新熱門】:

以最新物件、熱門點選物件、實境及關鍵字,提供使用者作為瀏覽參考。

【推廣教育】:

提供展場學習單供使用者運用。

 

國立臺灣歷史博物館著作權所有©2013 National Museum of Taiwan History. All Rights reserved.
館址:70946臺南市安南區長和路一段250號  電話:06-3568889  傳真:06-3564981