MainContent
:::
:::

挑戰者們

挑戰者們
展品位置:挑戰者們
滿意度調查
展區:
挑戰者們
關鍵字詞:
解嚴、挑戰者、民主、自由、社會正義
物件描述:
在戒嚴法制的嚴密控管下,當局對於政治、社會及文化等,進行相對嚴密的管理與控制。長期以來有不同領域的反抗,有的是正面的提出政治訴求,有的是基於人權、自由的主張,有人被視為挑戰而遭迫害,也有人試圖挑戰而被追擊、使力鬆動戒嚴法治的人,也有不少人是以避諱、閃躲的姿態,保護著自己的生活。
此展區分作「愛民主」、「要自由」、「討公道」三個主題,以不同議題的話語及文物,呈現歷年來對國家權力意志挑戰的主要力量與歷程,以及挑戰者們多元多樣的主張與訴求。
參考來源:
1.人權之路編輯小組(主編),《人權之路2008 新版──臺灣民主人權回顧》,臺北:財團法人陳文成博士紀念基金會,2008年。
形式:
館藏品
類型:
文物

相關文物

:::
國立臺灣歷史博物館 LOGO
文化部 LOGO
Facebook 粉絲專頁

國立臺灣歷史博物館著作權所有©2013 National Museum of Taiwan History. All Rights reserved.
館址:70946臺南市安南區長和路一段250號  電話:06-3568889  傳真:06-3564981