MainContent
:::
:::

新媒體的挑戰:綠色小組

新媒體的挑戰:綠色小組
展品位置:新媒體的挑戰:綠色小組
滿意度調查
展區:
挑戰者們
關鍵字詞:
解嚴、媒體壟斷、綠色小組
物件描述:
1951年,行政院決定電視事業「由政府倡導推動」,早期臺灣的三家電視臺都具有濃厚的政治色彩,分別代表了黨、政、軍三股勢力。
綠色小組於1986年至1991年用影像紀錄臺灣社會運動強烈衝撞黨國體制的重要時刻,掛在辦公室牆上的海報,一個一個貼紙都是抗爭的象徵,也代表各式各樣的社會運動訴求;也在黨國體制控制下的負面報導中突圍,讓民眾知道抗爭的真相。
參考來源:
1.薛化元,《戰後臺灣歷史閱覽》,臺北:五南,2010年。
2.陳世宏主編,《衝撞與凝聚:綠色小組口述訪談集》,新北:遠景出版,2016年。
形式:
館藏品
類型:
文物

相關文物

:::
國立臺灣歷史博物館 LOGO
文化部 LOGO
Facebook 粉絲專頁

國立臺灣歷史博物館著作權所有©2013 National Museum of Taiwan History. All Rights reserved.
館址:70946臺南市安南區長和路一段250號  電話:06-3568889  傳真:06-3564981